Backen, Dämpfen, Braten
Dustin Seewald, Ronny Förster, Dustin Schlögl und Fabian Lubkoll (v. r. n. l.) haben eines gemeinsam – als Auszubildende im 3. Lehrjahr stehen sie kurz vor den Abschlussprüfungen zum Koch. Da gilt es noch einmal, die gelernten Handgriffe zu üben. Dazu gehört auch das Bedienen der Küchenmaschinen. Doch bei einem Gerät traten unlängst große Probleme auf. „Ein Combidämpfer gehört heute in jede moderne Großküche und ist wegen seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten ein kleines Wunderwerk.“, berichtet Ausbilder Jens Wiedenbauer. „Da kam der Geräteausfall so kurz vor den Prüfungen zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt.“ Da eine Reparatur wegen fehlender Ersatzteile nicht möglich war, sprang spontan das Haus des Stiftens ein und übernahm den größten Anteil der über 6.000 Euro kostenden Neuanschaffung. Nun ist die Lehrküche von DON BOSCO SACHSEN wieder auf dem neusten Stand und bietet weiterhin beste Ausbildungsbedingungen.
Foto und Text: SeS